Почему мы приглашаем вас на вебинар, разве недостаточно просто «много двигаться»?
Во-первых, за мотивацией. Современные дети действительно двигаются критически мало, плохо управляют своим телом, сидят за партами как подтаявшие снеговики. А всё потому, что взрослым так удобнее: из сада/школы в машину, из машины домой, дома в свободное время гаджет.
Даже самокат или велосипед часто не дают нужной нагрузки, потому что они современные и безопасные: с них сложно упасть, и они почти не вынуждают ребенка работать телом. Это удобство становится ловушкой, из которой трудно выбраться.
Во-вторых, за разнообразием, за идеями, за мощной подборкой игр на свежем воздухе от педагога-практика и нейропсихолога с дипломом помощника тренера по детской гимнастике. Кроме того, Анна много лет подряд вела онлайн-тренинг «Спортивные сказки» и умеет заражать энтузиазмом не только очно, но и через экран.
В-третьих, если вы ведёте ребёнка по пути интеллектуального развития, но не уделяете должного внимания развитию координации, ловкости, выносливости, не водите ребёнка по разным поверхностям, не даёте ему лазить по лесенкам и горкам, то все интеллектуальные функции формируются недостаточно качественно. Это особенно ярко проявляется с началом геометрии, знакомством с музыкальными инструментами и т.д.
В-четвёртых, двигательная активность профилактика сколиоза, миопии, плоскостопия и прочих «радостей», которые незаметно для себя приобретают три четверти детей в школе.
В-пятых, чтобы движения были развивающими, «просто бегать и орать» недостаточно. Движения должны усложняться, они должны быть как физкультурные загадки, нужно ставить перед ребёнком такие задачки, чтобы напрягались не только мышцы тела, но и работал мозг, тренируя нервную систему.